Мифы.
  
  
  Как  создаются мифы? Украина дает множество  примеров.
  
  
  Например,  вы заметили, как при помощи слова «майдан»  создано что-то особенное, чуть ли не  наделенное разумов. Майдан сказал,  майдан решил, майдан не позволит …
  
  
  А  давайте переведем украинское слово  «майдан» на русский язык. Мы же переводим  другие украинские слова.
  
  
  И  что получается? Площадь сказала,  площадь решила, площадь не позволит …
  Не  так круто, да?
  
  
  Дальше  возникают вопросы: мнение какой площади,  (странно, у площали есть мнение?) - более  значимо. Площади в Киеве или в Харькове  или в Симферополе?
  
  
  Вы  скажете, Киев — это столица Украины.  Но решает не площадь, а люди на ней.   
  
  
  Киевлянам,  чтобы участвовать в политической жизни  всей страны достаточно придти на площадь  в Киеве. А другим гражданам страны  недостаточно выступить на площади в  своем городе, и нужно ехать до Киева.  Иначе их мнение второго сорта.
  
  
  Вот  так, простое слово «майдан» создает  МИФ, нечто даже священное, особенное!
  Площадь  в одном городе страны не может решать,  кто может входить в правительство, а  кто нет. Вроде бы очевидно? А оказывается,  нет.
  
  
  Мифы  — на каждом шагу.   
  
  
  Например,  якобы, бизнес нельзя создать без  начального капитала.   
  Или,  что спекулянты, купи-продай — это плохо.
  
  
  Кто  говорит, что продавать, перепродавать  — это плохо? Не тот ли, кто каждый день  ходит в магазины и на рынки, чтобы что-то  купить? И еще сервисом недоволен!
  
  
  Нет  проблем! Откажись ты от этих ужасный  людей, которые покупают дешевле, а  продают дороже! Откажись! Не плати им,  эти деньжищи!
  
  
  Нужен  тебе китайский чай — поезжай в Китай,  выбери хороший (тебя не обманут), привези,  реши все вопросы с доставкой, таможней,    
  Ты  же умный и чай у тебя по дороге не  испортится, не отсыреет, и упаковка не  помнется.
  
  
  Нужна  тебе хорошая, свежая морская рыба —  езжай на море, купи прямо у рыбаков, по  дешевке. И все. Считай, дело сделано.  :)
  
  
  Осталось  всего-лишь до дома ее довезти, и чтобы  она по дороге у тебя не испортилась. :)   
  
  
  И  так далее. Не нравятся тебе эти  купи-продай, обходись без них. Будь  твердым в своих решениях!  Не сотрудичай  с плохими людьми! Сказал нет, - значит  нет.
  
  
  Говорить,  что они плохие, но платить им деньги,  это непозволительно мужчинам!   
  
  
  Женшины  плохие? Обходись без них!   
  
  
  Посмотри  на женщин, - какие молодцы. Решили  сами, - значит сами! Сами шкафы двигают,  сами шпалы кладут, сами родину защищают,  сами детей делают, сами ремонт делают,  сами шашлык-машлык делают.  Молодцы!
  
  
  Отказались  от мужчин, и больше даже о них не говорят.  Не критикуют, не обсуждают, не осуждают  — бери с них пример!
  
  
  Но  вернемся к нашим делам.
  
  
  Я  знаю, что многие студенты ИЮМ хотят  стать Консультантами ИЮМ, быть звездами,  проводить семинары, учить жизни других.  :)
  
  
  Сегодня  тебя еще никто не знал, а завтра ты  звезда, люди тебе в рот заглядывают,  слушают внимательно,  кто этого не хочет  — признайтесь честно? :)
  
  
  Но  подумайте, нужно ли это вам? Вы  представляете разницу в требованиях  тренера, например, к фигуристу/фигуристке  которые едут на Олимпиаду и требованиях  к начинающему спортсмену?
  
  
  Думаю,  - не представляете. То, за что начинающему  спортсмену скажут, какой ты молодец,  какая ты умница, за что целовать будут  и обнимать, спортсмену высокого уровня  скажут: ты совсем кататься не умеешь?  Что это с тобой?!
  
  
  Еще  один такой раз и вон из сборной!
  
  
  И  вам нужны эти высокие требования,  подумайте?
  А  если нужны — вы уверены, что вы их  выдержите?
  А  не покажется ли вам, что вы уже молодец,  и вам пора, наконец, расслабиться и  пожинать лавры, а к вам просто придираются  не по делу?
  
  
  К   членам команд студентов ИЮМ — еще,  практически, никаких требований не  предъявлялось. Даже то, что они через  одной задания ИЮМ выполняют — на это  глаза закрываем.
  
  
  Потребуй  сразу как следует — не выдержат,  сломаются. Нагрузки нужно повышать  постепенно.
  
  
  Так  что подумайте, а надо вам оно — жить  хорошо?
  
  
  Может,  и так нормально. И главное, не нужно  напрягаться, а разве это не счастье?
  
  
  Есть  комфорт, белые унитазы, чистые полотенца,  мягкий диван, и безлимный интернет, а  все остальное лишь способ вытянуть из  меня деньги.
  
  
  Согласны?
  
  
  А  зачем тогда вы еще здесь, читаете вот  это? А, я понял. От скуки. И еще приятно  бывает подье … извините, поставить в  тупик, приятелей и знакомых, каким-нибудь  вопросом или мыслью из рассылки.
  
  
  Так  что ребята, выбирайте, наконец, комфорт,  белые унитазы или свежий ветер перемен.
  
  
  Скоро  начнется Параолимпиада. Будете смотреть  ее, и думать, ну и что, подумаешь ...
  
  
   Я  бы тоже так смог, если бы мне интернет  отключили и диван вынесли. А так, извините.  Комфорт и чувство, что я и так все знаю  — мне дороже.
  
  
  И  несколько отзывов из отчетов студентов  ИЮМ.
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  Самое сильное  , что я вынес, обучаясь в ИЮМ-это понимание  того, что во всех своих неурядицах и  проблемах я винил всех и все , кроме  себя.   
  Теперь я понимаю,  что я нахожусь в этом мире на том уровне,  который достоин меня, который смог  построить я сам, благодаря всем моим  личным качествам, силы характера и  умения строить отношения с людьми.   
  А все эти качества  можно усиливать, развивая себя, изменяя  свой характер, выращивать свою силу и  мастерство.
  
  
  Интересно  то, что если вы считаете, что в ваших  неурядицах, виноват кто-то другой, то  вы не можете на это повлиять. От вас это  не зависит, это зависит от них.
  
  
  Найти,  как вы делаете свою жизнь собственными  решениями, выборами, действиями и  бездействиями, :) - это дать возможность  себе, влиять на собственную жизнь.
  
  
  Вот  и вопрос — хотите ли вы, чтобы ваша жизнь  зависела от вас? Правда хотите? :)
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  До ИЮМ искал  секреты в книжках и мечтал.   
  Мыслей очень  много, паузы в реализации длиною в  вечность, до действий дело не доходит.  Лень второго порядка - делал то что  получалось, а не то что надо было делать.
  В ИЮМ перестал  думать по пустому, в разы сократил  откладывание, в разы увеличил число  действий, причем тех, которые должны  были быть сделанными. Удвоил доход один  раз (и это очень мало).
  
  
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  До - мнил себя  бизнесменом-предпринимателем. Много  говорил об этом, презирал работающих  по найму даже если они зарабатывали в  разы больше меня. Сейчас сам нанялся к  успешному ПП и готов работать за  обучение...
  
  
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  
  
  До ИЮМ - детские  амбиции. И гордыня: я владелец и директор  фирмы. Бизнес велся геморно и бесприбыльно.  И развалился. И так еще 3 раза. Да, и семью  толком не видел за 7 лет - весь в работе  был.
  
  
  Поступил в ИЮМ.  Тужился встречаться с ПП. Как-то сам  собой появился проект.. И еще парочку  проектов набрал.   
  После АДЖ оставил  1 проект. Остальное закрыл нафиг. И сделал  удвоение. Сейчас решаю задачу удесятирения.
  
  
  ***До  Института Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  Мои встречи с  ПП привели меня к моей главной встрече  в жизни. Я познакомилась с Мужчиной.  Сейчас мы встречаемся и планируем наше  будущее. Спасибо ИЮМ
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  До - ничего
  Сейчас -  второе бизнес партнерство с ПП крупнее  меня, он оплачивает расходы и готовит  меня к поездке и организации бизнеса в  Киеве и Москве.   
  У нас распланировано  3 бизнес проекта на 2 года в перед. В одном  из проектов - партнерство с московским  миллиардером
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  
  
  ДО: Покорный,  подвластный, с подавленной инициативой,  безответственность (если честно) - за  себя и своих, но ответственность - на  работе, при неудачах и конфликтах -  переживания. стрессы и бездействие  вместо действий.
  Сейчас -  реальные изменения - улучшения по всем  статьям: инициативность - плюс  настойчивость, сопротивление сопротивлению,  неудачи и неприятности - не переживаю,  а действую и изменяю и достигаю. Не  много. Но не предел.
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  До ИЮМ - страх  наделать ошибок и, как следствие - ничего  не предпринимать. Теперь - понимание  того, что пока не предпринимаешь - не  ошибаешься.
  
  
  ***До Института  Юрия Мороза (ИЮМ) и теперь.***
  Был наемным  сотрудником на окладе и не большом  проценте от оборота. Процент увеличил  в 7,5 раз, оборот в 3 раза, доходы тоже.
  
  
  Как  видите, истории отличаются друг от  друга. Но общее в них ОДНО — это движение  вперед, уверенность в будущем, понимание как и в  чем КОНКРЕТНО твоя жизнь зависит от  себя самого.
  
  
  Приходите  на семинары ИЮМ!
  Поступайте  в ИЮМ!
  Поступайте  в команды студентов ИЮМ.
  
  
  Ссылку  дать? Если на нашем сайте вы не можете  сами нужную ссылку найти, вы уверены,  что вам к нам? Может вам школу для  отстающих в развитии?
  Юрий  Мороз
  
  
     
Комментариев нет:
Отправить комментарий